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Taboulé de quinoa aux crevettes et légumes croquants


Frais, copieux et healthy, pour l'été ce plat/ entrée froide va régaler vos papilles et ce n'est pas des salades !




Votre liste d'ingrédients


  • Ingrédients (pour 4 personnes) :


    • 200 g de quinoa (cru)

    • 200 g de crevettes cuites et décortiquées

    • 1 concombre

    • 2 tomates (choisissez vos préférences)

    • 1 poivron jaune

    • ½ oignon rouge

    • 1 poignée de persil frais

    • 1 poignée de menthe fraîche

    • Le jus de 1 citron

    • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

    • Sel, poivre


  • Préparation :

    1. Cuire le quinoa : rincez-le, puis faites-le cuire selon les indications du paquet (généralement 12-15 minutes). Égouttez et le refroidir rapidement.

    2. Préparer les légumes : coupez le concombre, les tomates et le poivron en petits dés. Émincez l’oignon rouge finement ou ciselez tout dépends vos préférences.

    3. Mélanger : dans un grand saladier, mélangez le quinoa refroidi avec les légumes, les crevettes et les herbes ciselées.

    4. Assaisonner : ajoutez le jus de citron, l’huile d’olive, du sel et du poivre selon votre goût.

    5. Réserver au frais pendant au moins 30 minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.


En résumé


  • Ce taboulé est riche en protéines, frais et rassasiant, parfait pour l'été sans alourdir ! ☀️🥗

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Astuce


  • Pour une recette Vegan remplacer les crevettes par du Tofu!


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