About the Recipe

Ingredients
Recette de Poulet Basquaise
Ingrédients
1 poulet découpé en morceaux
2 oignons émincés
2 poivrons (rouge et vert) coupés en lanières
2 tomates pelées et concassées (ou 1 boîte de tomates concassées)
3 gousses d'ail émincées
1 bouquet garni (thym, laurier)
1 cuillère à café de piment d'Espelette (ou paprika)
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre au goût
Instructions
Dans une grande poêle ou une cocotte, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
Ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer de tous les côtés. Retirer le poulet et réserver.
Dans la même poêle, ajouter les oignons et les poivrons. Faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ajouter l'ail et cuire pendant une minute supplémentaire.
Incorporer les tomates concassées, le bouquet garni, le piment d'Espelette, le sel et le poivre.
Remettre les morceaux de poulet dans la poêle. Couvrir et laisser mijoter pendant environ 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir chaud, accompagné de riz ou de pommes de terre.
Bon appétit!
Preparation
Instructions
Dans une grande poêle ou une cocotte, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
Ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer de tous les côtés. Retirer le poulet et réserver.
Dans la même poêle, ajouter les oignons et les poivrons. Faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ajouter l'ail et cuire pendant une minute supplémentaire.
Incorporer les tomates concassées, le bouquet garni, le piment d'Espelette, le sel et le poivre.
Remettre les morceaux de poulet dans la poêle. Couvrir et laisser mijoter pendant environ 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir chaud, accompagné de riz ou de pommes de terre.